?

Log in

No account? Create an account
ведьма на помеле

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
ведьма на помеле

Кино в новогодние праздники.

Помимо любимых с детства советских фильмов и мультфильмов, которые традиционно показывают в Новый Год буду смотреть и старое голливудское кино. Вот такие фильмы, например:



Рождество в Коннектикуте (Christmas in Connecticut), США 1945 г, режиссер Питер Годфри http://www.videomax.org/videos/17332/rojdestvo-v-konnektikute3/ (многоголосый перевод, на остальных сайтах почему то одноголосый)
Журналист Элизабет Лейн является одним из самых известных в стране авторов рецептов. В своих статьях она описывает себя как трудолюбивую фермершу, заботливую мать и изумительного повара. Но все это ложь. На самом деле она незамужняя жительница Нью-Йорка, не способная даже сварить яйца. А рецептами с ней делится хороший друг Феликс. Владелец журнала, в котором она работает, пригласил героя-моряка отметить Рождество у неё на ферме. Мисс Лейн понимает, что её карьере придет конец, если правда выйдет наружу, но что она может сделать?


"Майор и малютка" (The Major and the Minor), США 1942 г, режиссер Билли Уайлдер http://vk.com/video_ext.php?oid=5074287&id=163003279&hash=a967937fdfa68d91
Сюзан Эпплгэйт, устав от года проведенного в Нью-Йорке и безуспешного поиска работы, возвращается домой в Айову. К несчастью, у нее не хватает денег на билет, и она вынуждена выдать себя за 12-летнюю девочку, чтобы купить билет за полцены. В поезде, вычисленная контролерами, она прячется в купе майора Филипа Кирби, который близорук и верит ей. Влюбившись в майора Сюзан следует за ним в военную школу, однако, дальнейшее осложняется появлением его невесты и тем, что близорукий майор все еще считает Сюзан — 12-летней «Сю-Сю»… Этот фильм известного режиссера малоизвестен у нас, в отличие от других его работ, но посмотреть точно стоит.


Ну и конечно же другое творение Билли Уайлдера, всем известное - "В джазе только девушки" (Some Like It Hot), США 1959 год.


Воспитание крошки (Bringing Up Baby), США, 1938 г, режиссер Ховард Хоукс http://www.videomax.org/videos/8617/vospitanie-kroshki/
Дэвид Хаксли – чудаковатый палеонтолог, последние четыре года жизни по косточке воссоздающий скелет бронтозавра. За день до свадьбы злодейка-судьба сталкивает его со Сьюзан, неуемной молодой девицей, которая тут же положила на него глаз и начала причинять бесконечные неприятности, пытаясь заполучить его.Венцом всеобщего кавардака является постоянно путающийся под ногами леопард ее тетушки по кличке Крошка. Дэвид, пытаясь вырваться из сетей Сьюзан, попадает во все более и более смешные ситуации.



Миссис Даутфайр (Mrs. Doubtfire), США 1993 г, режиссер Крис Коламбус http://www.videomax.org/videos/7553/missis-dautfayr/
Неприятности сыплются на Дэниеля Хиларда, как из рога изобилия: он теряет работу, от него уходит жена и после развода ему позволено видеть детей всего раз в неделю!Но Дэниель находит выход – переодевается в женское платье и становится Миссис Даутфайр – пожилой женщиной. Он нанимается к собственной жене в домработницы, и теперь может видеть своих детей каждый день. Последствия, естественно, будут самыми непредсказуемыми.


Приключения няни (Adventures in Babysitting), США 1987 г, режиссер Крис Коламбус http://www.videomax.org/videos/3254/priklyucheniya-nyani/
Девушка по имени Крис Паркер даже не подозревала о том, что ей придется стать няней. Но пережив ссору со своим другом, Крис решила хоть как-то отвлечься и заодно заработать.

В первый же вечер, вооружившись журналами мод, записной книжкой и грудой косметики, она приготовилась поскучать. Но то, что произошло дальше с няней и ее тремя подопечными, не поддается описанию. Во всяком случае, скучно им не было.


Этот посовременнее. Отпуск по обмену (The Holiday), США 2006 г, режиссер Нэнси Майерс http://bigcinema.tv/movie/otpusk-po-obmenu---the-holiday.html
Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.

Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в сходной ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…

Ну и напоследок дам ссылку на мультик. Очень нам понравился.


Три котенка беспризорника (Three Orphan Kittens), США 1935 г, режиссер Дэвид Хэнд http://www.videomax.org/videos/3344/tri-kotenka-besprizornika/
Донельзя милые, но выкинутые хозяевами на улицу котята куролесят в чужом доме…


Tags:

Comments